miércoles, 13 de agosto de 2014

Queque de zanahoria con glaseado de queso crema y limón

Este queque si que es un placer único! Es una versión de el clásico queque de zanahoria o carrot cake tan famoso en USA, pero con un toque especial. Y lo que lo hace tan especial es ese glaseado de queso crema y limón con que se cubre. Le da una cremosidad y acidez que va perfecto con el dulce y suave queque. Delicioso!
Lo puedes servir para un té, como postre o incluso como torta de cumpleaños, como una vez hice para mi marido. Fue un éxito total!




Queque de zanahoria con glaseado de queso crema y limón
Para 8 a 10 personas

Para el queque:
1 taza y 1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar rubia
5 huevos, claras y yemas separadas
ralladura y jugo de una naranja
1 taza y 1/2 de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de almendras molidas
120 gr de nueces picadas
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
300 gr de zanahoria rallada gruesa

Para el glaseado:
340 gr de queso crema
1 taza de azúcar flor
ralladura y jugo de 2 limones

Precalienta el horno a 180°C. Enmantequilla un molde para queques o uno cuadrado o redondo de 23 cm aproximadamente. En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar. Probablemente tendrás que usar las manos para que quede bien mezclado todo. Agrega las yemas una a una y ve uniendo a la mezcla. Luego añade la ralladura y el jugo de la naranja. Vuelve a mezclar. Agrega la harina y los polvos pasándolos por un colador y continua añadiendo las almendras molidas, las especias y las nueces. Deja un puñado de nueces aparte para decorar al final. Mezcla todo muy bien.

En otro bol bate las claras con una pizca de sal hasta formar un merengue e incorpóralo suavemente a los ingredientes del queque. Pon la mezcla en el molde y hornéala por aproximadamente 50 minutos, hasta que haya subido y este dorado. Para asegurarte que esté listo antes de sacarlo del horno puedes enterrar un palito de madera. Si sale seco el queque esta listo. Sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Espera al rededor de una hora antes de servir.




Mezcla bien todos los ingredientes del glaseado y cubre tu queque con el. Espolvoréale un poco de nueces encima.

 Queda realmente rico! Es fácil de hacer así que anímense a probar, no se van a arrepentir.













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