viernes, 18 de abril de 2014

Fish Taco

Varias veces había visto en la televisión, en programas extranjeros especialmente gringos, el fish taco o taco de pescado. Siempre quedaba de lo mas intrigada porque se veían muy diferentes a los que uno siempre ha comido (el clásico guacamole, porotos, pollo o carne).
Cerca de mi casa se puso una cadena norteamericana de tacos y un día finalmente decidí probar el taco de pescado. Si bien no estaba perfecto (los ingredientes no estaban tan frescos), me encantó la idea y le encontré mucho potencial a este plato. 
Así que me puse a investigar recetas y buenos acompañamientos para hacer mis propios fish tacos. Quedaron realmente ricos! Un plato muy fresco, con una mezcla de sabores que combinaban perfecto.

Los hicimos de tilapia que cocinamos sobre una greda y la aliñamos con ajo, comino, aji y limón mmm. Para que el pescado quede bien sabroso conviene aliñarlos al rededor de una hora antes de cocinar.
Para acompañar el pescado hicimos:
Ensalada de mango: 1 mango, medio pepino, media cebolla morada y cilantro. Todo picado muy fino y aliñado con sal y limón.
Ensalada de repollo morado aliñado con vinagre de sidra (puede ser también con vinagre de vino tinto o limón) sal, pimienta y aceite de oliva.
Y el clásico guacamole, con tomate, cebolla morada, ajo, cilantro y obvamiente palta, pero la hicimos picada lo que fue una buena idea porque cunde más y además es muy rico que entre medio de todos los ingredientes del taco encontrarse con un pedacito de palta entero! Lo aliñamos con sal, pimienta, limón, aceite de oliva y poquito de tabasco.




Recomiendo 100% probar este, para nosotros, innovador taco. Un plato original del norte de México y que los gringos, especialmente los californianos, han incorporado como un clásico playero. Así que es ideal para nosotros que tenemos playas, pescados de sobra y las mejores paltas!


3 comentarios:

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  2. Sofi me encanto! Voy a intentar adaptarlo a algún pescado que encuentre acá en España y te cuento como queda. Sigo atenta a tus próximas recetas!

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  3. Buenaaaa! Me tinco muchisimo! Y buen dato la adaptacion del guacamole con palta picada mmmmhhh!!!

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